Tempo preparo: 2 h e 30 m
Rendimento:
8 porções
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida passada no processador
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de leite de coco
½ xícara de café bem forte
4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo.
120 gramas de castanhas de caju picadas ( reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de erva doce.
Modo de Preparo:
Misture a massa de mandioca com o leite de côco, açúcar, manteiga e o café. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e depois as gemas. Por fim, coloque adicione o fermento delicadamente. Numa forma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo para decorar. Asse por duas horas em forno médio pré aquecido.
Dica:
1 – Cozinhe a mandioca descascada e antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras)
2 – Use uma forma com furo no meio.
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