domingo, 12 de maio de 2013

CUZCUZ DOCE DE TAPIOCA

 


 
 
 
Ingredientes
3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (a quantidade é exatamente 1 pacote da
marca York)
1 xícara e meia de açúcar (coloquei só 3 colheres)
2 vidros de leite de coco (usei 1 metade de um coco fresco para fazer o leite)
1 pacote de coco ralado (usei 1metade de coco ralado fresco)
1 litro de leite fervido, mas já morno quase frio
Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)


Modo de Preparo


Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa)
e deixe descansar, mexendo de vez em quando
Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
O "cuscuz" deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
Sirva gelado, regado com leite condensado



Fonte: http://www.eumulher.com/2011/08/bolo-de-tapioca-cuscuz-doce-de-tapioca.html

OUTRA VERSÃO

250 g de tapioca
1 1/2 copo de água (de 250 ml) = 375 ml
120 g de açúcar
250 ml de leite de coco
2 copos de leite (de 250 ml) = 500 ml
180 g de coco ralado fresco


Preparo: Coloque num refratário a tapioca e misture com o açúcar. Agregue a água, misture bem e deixe absorver quase todo o líquido.
Adicione o leite de vaca e o leite de coco fervidos e misture bem à tapioca. Acrescente metade do coco ralado e misture novamente. Deixe descansar até que tenha amolecido, cubra com o restante do coco ralado e leve à geladeira.
Obs.: A receita original recomendava o uso de apenas 1/2 copo de leite, mas tive que acrescentar mais, pois os grãos não estavam molinhos ainda.
Outra adaptação que fiz foi  ferver os leites, como faço sempre, uma vez que, em temperatura ambiente, não permitem amolecer os grãos.
Como tinha colocado só 100 g de açúcar, ficou pouco doce, então servi com leite condensado. Mas notem que já adicionei mais 20 g de açúcar à receita. Fica a critério do gosto de cada um.
Sirva com leite condensado, se desejar.

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