terça-feira, 10 de abril de 2012

BATATAS SUIÇAS


Receita original do país europeu, essa é uma ótima opção para quem adora batatas, mas busca uma nova maneira de prepará-las

Rosti Natura (receita básica)Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 4 horas
Custo da receita: R$6,00

Ingredientes:• 500 g de batatas Asterix com cascas e bem lavadas
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva virgem
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Água (o suficiente) para cozinhar
• Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo médio, mas cuide para que não amoleçam. Para saber se está no ponto, espete um garfo e levante. A batata deverá soltar do garfo, deslizando devagar. Se não soltar do garfo é porque está muito dura e ainda não chegou no ponto. Depois de cozida, escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Em seguida, deixe-as na  geladeira por, no mínimo, 3 horas. O resultado será ainda melhor se ficarem na geladeira de um dia para outro. Então, descasque as batatas e rale no ralo grosso. Forre o fundo de uma frigideira de 15 cm e antiaderente com ¼ das batatas raladas, sem apertá-las. Tempere com sal e pimenta a gosto. No centro da cama de batatas, coloque o recheio de sua escolha e, se desejar, tempere com sal e pimenta novamente. Cubra com mais ¼ das batatas raladas e ajeite as bordas para que fiquem bem arredondadas. Derrame um pouco de azeite na beira da frigideira e frite em fogo baixo até dourar. Prense com cuidado e sem forçar a batata com uma escumadeira média, escorra o óleo quente da frigideira num recipiente e reserve. Para virar, posicione uma segunda frigideira sobre a primeira Gire uma frigideira sobre a outra e deslize a batata para dentro. Ponha novamente o azeite e deixe dourar o outro lado. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da batata ainda quente. Se quiser uma opção sem recheio, basta colocar toda a batata ralada de uma vez na frigideira e seguir as etapas de fritura.

Dica:Para facilitar o preparo, utilize uma panela especial, como a Omeleteira 18, da Alumínio Fortaleza.




 

Recheio de frango com requeijão

 
Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 40 minutos
Custo da receita: R$ 6,00

Ingredientes:• 1 receita básica de Rosti Natura
• 1 peito de frango
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 sachê de tempero para frango
• 500 ml de água
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho ralados
• 1 tomate grande maduro sem pele picado
• Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo:Em uma panela, coloque o peito de frango e o caldo de galinha e cubra com a água. Leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que fique bem cozido. Retire a água, deixe esfriar e reserve. Em outra panela, acrescente o azeite e a cebola ralada e leve para refogar em fogo médio por cerca de 2 minutos. Em seguida, junte o alho e deixe por mais alguns segundos. Agregue também o tomate e deixe refogar por cerca de 2 minutos. Em seguida, coloque o tempero para frango e complemente com sal a gosto. Deixe em fogo médio por cerca de 2 minutos e, por último, adicione a salsinha picada a gosto. Faça a montagem da batata, incluindo o requeijão, de acordo com o modo de preparo da Rosti Natura (receita básica). Decore com uma porção de requeijão, frango e ervas a gosto.

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                            Batata suíça com bacon



Rendimento: 5 canapés
Tempo de preparo: 25 minutos
Custa da receita: R$ 5,50
Ingredientes:• 1 receita básica de Rosti Natura
• 250 g de bacon picado
• 100 g de mussarela de búfala
• 3 colheres (de sopa) de tomates secos picados
• Ervas a gosto para decorar

Modo de preparo:Em uma frigideira pequena, em fogo médio, frite o bacon até começar a dourar. Faça a montagem da batata, incluindo um pedaço de mussarela de búfala e outro de tomate seco, de acordo com o modo de preparo da Rosti Natura (receita básica), mas dividindo a batata em pequenas porções. Sirva cada canapé salpicado com o bacon frito.

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 Batata suíça com calabresa e queijo


Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 35 minutos
Custa da receita: R$ 6,00

Ingredientes:• 1 receita básica de Rosti Natura
• 1 gomo (250 g) de linguiça calabresa
• Água (o suficiente) para cozinhar
• 250 g de queijo tipo mussarela
• Cheiro-verde e pimentas inteiras para decorar

Modo de preparo:Em uma panela, em fogo médio, coloque a calabresa sem pele e cubra-a com água. Assim que começar a ferver, mantenha no fogo por mais 3 minutos. Escorra a água, rale a linguiça em ralo grosso e reserve. Faça a montagem da batata, incluindo a calabresa e o queijo, de acordo com o modo de preparo da Rosti Natura (receita básica). Para decorar, salpique o cheiro-verde e adicione um pedaço de calabresa e outro de pimenta. Sirva em seguida.

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Batata suiça recheada com presunto e queijo



Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 25 minutos
Custo da receita: R$ 5,00

Ingredientes:• 1 receita básica de Rosti Natura
• 250 g de queijo tipo mussarela picada
• 250 g de presunto cozido picado
• ervas a gosto para decorar

Modo de preparo:Faça a montagem da batata, incluindo o queijo e o presunto em camadas, de acordo com o modo de preparo da Rosti Natura (receita básica). Decore a batata ainda quente com as ervas de sua preferência e pequenos pedaços de presunto e queijo derretido.




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