terça-feira, 24 de abril de 2012

Enroladinho de salsicha

Ingredientes:
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de água morna
- 1 xícara de iogurte
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento químico (para bolo)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Salsichas cortadas ao meio quanto baste

Modo de preparo:
- Misture a água morna e o fermento biológico até dissolver.

- Junte os demais ingredientes na sequência acima, inicialmente com uma colher, depois utilizando as mãos (de preferência coloque uma xícara de farinha antes do óleo e depois acrescente o restante aos poucos).

- A massa é bem maleável, continue acrescentando farinha somente até conseguir manuseá-la sem grudar nas mãos - não é preciso sovar.

- Abra em uma superfície enfarinhada uma porção da massa e corte tirinhas um pouco menos largas que o tamanho das salsichas cortadas ao meio.

- Enrole as salsichas e disponha em fôrma untada e enfarinhada.
- Pincele sobre os rolinhos gema de ovo misturada com um fio de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que os rolinhos estejam dourados.

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