quinta-feira, 2 de maio de 2013

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes
 2 1/2 xícaras  de farinha de trigo
2  xícaras de açúcar
2  xícaras de leite morno
1 xícara chocolate em pó
1 xícara de manteiga
2 colher de sopa de fermento em pó
1/2  colher (chá) bicarbonato de sódio
4 claras em neve
4 gemas
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga. Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater. Adicione o fermento, o bicarbonato e, por ultimo. as claras. Misture com cuidado.
 Ponha a massa  na forma e asse por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este sai limpo. Deixe esfriar na assadeira.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a engrossar Ao esfriar espalhe sobre o bolo.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário