quarta-feira, 1 de maio de 2013

PATÊS

Berinjela temperada  



Ingredientes
2 berinjelas grandes em cubos
1 cebola grande em meia-lua
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
2 dentes de alho fatiados
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque a berinjela, a cebola, os pimentões, o alho, o louro, o azeite, sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe perder a pressão naturalmente. Abra, misture a azeitona, dispense o louro e transfira para uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva acompanhando carnes ou com pão e torradas.



Patê de tomate seco e alcaparras



               

Ingredientes
400g de cream cheese
2 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de vodca
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de raspas de limão
1/3 xícara (chá) de tomate seco picado
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Leve para gelar por uma hora e sirva com pães e torradas.


Tempo30min (+1h de geladeira) Rendimento 4 Porções  Dificuldade  Fácil

 
 
 


Patê de Queijo


 

Ingredientes 1 caixa de requeijão cremoso tipo
catupiry (410g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de ricota peneirada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa e tomate-cereja para decorar

Modo de Preparo
Na batedeira, bata o catupiry com os demais ingredientes por 5 minutos ou até formar uma massa mais fina. Coloque essa mistura em um pote bem fechado e leve à geladeira por 1 hora



Patê de Presunto


Ingredientes 200g de presunto
1 colher (sopa) de margarina
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira e sirva com biscoitos salgados



Nenhum comentário:

Postar um comentário